版主一家人要在2/6~2/20到日本旅遊,為了服務日本愛亂買的粉絲,開放幫忙代購,但這是純服務(加上合理的機會成本),不是為了賺錢(去一趟就要花很多錢,所以想要代購來賺錢,大家都知道這是不可能的),如果需要幫忙代購的人,麻煩請遵守下列規則喔:

  • 一律只代購小件商品、太重的也不代購(因為我們有帶小孩)

 

  • 匯率依實際購入價格x0.6(日本愛亂買粉絲享有0.05折扣)+國內運費55~100=所需要支付的coco(請不要討價還價,因為我說了這是為了服務粉絲,如果粉絲沒有需求,我們也樂得輕鬆,因此您覺得合理再找我代購,不合理就繼續當粉絲就好囉!)

 

candyhsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

        如果有人現在問我,讓你去私立大學當教授跟國立大學當助理教授,你會選哪一個?我一定會毫不猶豫的說:國立大學的助理教授.當然我不能一竿子打翻一船人,還是有很多私立大學不錯的,可是整體而言,台灣的高等教育已經惡化到私立大學多數已經不是非營利機構而變成營利機構了,或者正確的一點來講,應該已經越來越像補習班了,所有的目標都是為了多賺些錢,為了賺錢,甚麼教育理念都可以拋棄,坦白講,我對台灣高等教育的未來非常沒有信心,也不知道這個國家的未來有甚麼可以期待的?


        九十五年拿到博士學位那年我沒有試著丟履歷換學校,那時候是想好歹在原來的學校也待了很多年,拿到學位就走人好像有點過河拆橋的感覺.接下來的四年,我應該丟了二三十次的履歷(不是二三十間,因為有些系所有丟好幾次的),終於在今年我如願的砍掉重練,換學校成功了,大家也許不清楚為什麼我非走不可?過去的四五年間旁人看我過得非常愜意啊,那待在原來的學校有甚麼不好?我怎麼突然有這麼大的動力要離開待了二十三年的台北回到高雄去?套句最近在電視上看到名嘴講的一句深得我心的話:工作快樂真的非常重要.換句話說,過去四五年我在原來的學校過得非常不快樂,所以各位看到我一天到晚出國玩,那真的其實是我要擺脫我工作上的不快樂的結果,因為工作不快樂,我只能把多數的精神都放在家庭,所以我們常常全家出國去玩,如果我能在工作上多些快樂多些成就感,我是非常樂意多付出精神與努力的,但可惜我改變不了環境,只能選擇換環境,而這一等就是四年……….不過我還是覺得很慶幸,因為四年可以從私立大學換到國立大學,這是值得的,我計較的無關乎退休金,而是一個可以讓你更有成就感的工作環境.

candyhsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

        幾天前有事到內湖,坐在車內(通常如果是全家一起出門,都是我老婆開車)一路從北二高到堤頂,凝視著窗外有點陰暗的台北的天空,才驚覺再過不久,我就要離開這個地方,離開這個雖然不是我的出生地,但卻是我待最久的地方台北了,頓時過去這二十三年發生的很多場景,在我腦海裡一幕幕重演……..

        
        二十三年前我來到台北
,那也是我第一次離家這麼遠,一個人要到台北生活.那趟離家之旅是大哥陪我來的,搭國光號從高雄到台北,那時候國光號還有國光號小姐,印象中那個國光號小姐還長得真的不錯………到了台北車站,我還搞不清楚東南西北,就跟哥哥上了小黃,直奔台大.一直到進了台大大門,哥說已經到台大了,我還問他:,怎麼沒看到大門?猜測中的台大大門應該是相當氣派的…..哥說:你剛剛看到的那個門就是啦…….他還開玩笑說,這就是為什麼大學之門被稱為窄門的原因(當然這是開玩笑的,而且現在大學也不是窄門了)……就這樣,我開始了我苦守台大十八年的時光(為什麼是十八年?知道的就知道,不知道的也不用太好奇了,人都有過去嘛!),十八年,我從一個懵懂無知的青少年(還是青年)變成一個腰圍跟胸圍差不多的中年男子,在離開台大後五年的現在,我要落葉歸根,回高雄作育英才了,雖然說不上對台北依依不捨,但心情複雜肯定是有的,不過,幸運的是我不是一個人孤孤單單的回高雄去,而是帶著我心愛的老婆跟可愛的女兒,一家三口幸福快樂的回高雄去,而且很多父母都需要擔心的小孩就學問題,也因為我是到高師大服務而變得不是問題,這是我當初丟履歷到高師大時完全沒想到的附加價值,未來買房子時學區的考慮也變得不是那麼重要…….

candyhsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

        離開玻璃之森美術館後,我們搭公車回到我們住宿的竹之葉附近,準備前往今天的第二個行程--箱根美術館。其實早上到這裡的公車站牌時,我們就發現箱根美術館的排隊人潮已經轉了個彎還繼續排很長,而且每個人手上拿的相機等級都不低於我的7D,鏡頭那更是不在話下,大概每個人拿的都是L鏡甚至是小白(也是L鏡)(不過其實我只看得懂Canon,其他的我不懂,呵呵),而且多數人都背著很重的腳架,看來這裡真的是賞楓名所,而且這時候來剛好是楓葉最漂亮的時候,很多攝影愛好者都來了,所以接下來大家就純賞楓囉,我就不說太多廢話.......

        這是箱根美術館的入口........

candyhsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

        在館內的義大利餐廳用完餐後,我們對箱根玻璃之森美術館做最後的巡禮,之後就準備到下一個目的地--箱根美術館去了。走之前我們又拍了許多的照片,因為這裡的風景真的太美了,美得像幅畫.........

        老婆說他在背包客棧裡有看到有人寫說這裡也可以看芒草,我開玩笑說我們家外面的院子如果久不拔雜草,也是可以看到芒草啊,有什麼特別的?不過這裡的芒草還真的蠻不錯的.......

candyhsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        來玻璃之森美術館前,老婆已經查好這裡面有一間(也只有一間)義大利餐廳,叫Caffe Therrazz(應該是義大利文吧!),我們來日本太多次,有豐富的經驗預測到如果等到十二點才去吃,大概又得大排長龍(不信各位看,這是十二點多我們吃完出來後拍的)......


candyhsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        前面提到這次來箱根,我還把腳架特別從東京帶來,今天早上出門時也帶出來了,這誓言的鐘附近風景不錯,人又比較少,架腳架比較不會被人白眼,所以我就把腳架架起來,卯起來拍囉.....先給媽媽拍一張獨照........


candyhsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        日本的美術館、博物館、樂園等基本上動線都規劃得很好,當你繞完一圈要離開時,就會看到它的賣店,如果你對裡面的東西有興趣,剛好可以在這裡買你想買的東西,這就是玻璃之森美術館展覽玻璃製品處的賣店......


candyhsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        因為行程一概由老婆決定(當然也是她安排),除非有特別的concern,不然我不會有特別意見,所以直到進來這裡之前,我也搞不清楚玻璃之森美術館主要的賣點是什麼,因此看到這一顆一顆的小玻璃珠,也不知道這樣的裝飾有什麼特別的......


candyhsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

        離開竹之葉溫泉飯店後,我們到了箱根美術館旁準備搭公車前往我們今天的第一個目的地--箱根玻璃之森美術館。媽媽行前就把公車路線跟發車時間查得很清楚,所以我們很快搭上公車,大概一二十分鐘的時間就到了玻璃之森美術館。顧名思義,這是一間以玻璃製品聞名的美術館。箱根、伊豆、河口湖、那須高原等日本的溫泉鄉,都有很多很好玩的美術館可以看可以玩,這是台灣的溫泉鄉除了泡溫泉就是泡溫泉,大部分連溫泉老街都沒得逛所比不上的,整個度假的氛圍,讓日本的溫泉鄉可以給我真正的放鬆。

        雖然這已經是我第四次來箱根,不過還是有很多美術館我沒去過,這裡就是其中之一。到了門口,先幫媽媽拍張照......

candyhsueh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論